Ganztagsangebote

Den Schülerinnen und Schülern der Gesamtschule stehen verschiedene - von Lehrerinnen und Lehrern begleitete - Sport- und Freizeitangebote (während der Mittagspausen sowie im Nachmittagsbereich) zur Verfügung, dazu gehören unter anderem:

• die Nutzung der Bibliotheken und die Bücherausleihe am Elsterweg und an der Kapellenstraße,
  • eine Spieleausleihe (Bälle, Spielgeräte, Tischtennisplatten) am Elsterweg,
  • eine Kletterhalle (ebenfalls mit Tischtennisplatten und Kickertischen) an der Kapellenstraße,
  • je nach Interesse die "Pausenliga" (ein Fußballturnier) am Elsterweg,
  • ein Spieleraum mit Gesellschaftsspielen am Elsterweg sowie
  • das Sportkarussell im Nachmittagsbereich (nähere Informationen siehe unten).

Sportkarussell erfolgreich gestartet

Das Sportkarussell geht bereits erfolgreich in die zweite Runde:

Drei Sportvereine aus Bad Driburg und Altenbeken haben sich entschlossen ein breitgefächertes Sportangebot im Ganztag der Gesamtschule Bad Driburg-Altenbeken anzubieten. Für jeweils vier Wochen, dienstags von 14.00 -15.00 Uhr, übernehmen die Sportvereine mit ihren Abteilungen die sportliche Betreuung der Schüler und Schülerinnen. Gemeinsam verfolgen alle Beteiligte das Ziel, Kinder und Jugendliche für den Sport zu begeistern und ihnen die Vielseitigkeit des Sports aufzuzeigen. Koordiniert wird das Projekt vom KSB Höxter und der Gesamtschule Bad Driburg- Altenbeken.

Den Anfang machte die HSG-Altenbeken-Buke, Jugendwart Jonas Schäfers und sein Team leiteten mit viel Engagement die ersten Übungsstunden. Den Schüler und Schülerinnen machte der „Schnupperkurs Handball“ sichtlich Spaß.
Auch der Tischtennis-Abteilung des TUS Bad Driburg gelang es schnell, die Kinder für ihren Sport zu begeistern. Herr Holtgrewe und sein Team konnte seit der ersten Übungsstunde viel Freude bei den jungen Sportlern wecken.

Mit Volleyball, Basketball, Leichtathletik, Klettern und American Football warten noch weitere spannende Sportangebote auf die Schüler und Schülerinnen der Gesamtschule Bad Driburg-Altenbeken.