Die sechste Säule unseres Schulkonzepts: Die gemeinsame Zeit

Zur gemeinsamen Zeit gehören die Pausen, der gemeinsame Anfang am Morgen mit den Klassenlehrern, das Essen in der Mensa sowie Versammlungen aller Art, zum Beispiel die Zusammenkünfte der Schülervertretung oder die Vollversammlung aller Schüler oder einzelner Jahrgangsstufen. Die gemeinsam verbrachte Zeit steht unter dem Zeichen des respektvollen und wertschätzenden Umgangs miteinander. Gemeinsame Zeit will strukturiert und geplant werden. Auch hier wird die Eigenverantwortung aller an Schule Beteiligten gestärkt, hier ist Kreativität gefragt, hier wird Verbindlichkeit und Verlässlichkeit eingeübt. Die Zeit dient der Entspannung, der Freude am Zusammensein und der Weiterentwicklung der Persönlichkeit.