Die vierte Säule unseres Schulkonzepts: Das Logbuch

Das Logbuch ist die Grundlage des Zusammenlebens an der Schule und die Dokumentation des Lernens und der Entwicklung der Schülerinnen und Schüler.
Im Logbuch finden Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte alle Informationen, die sie benötigen: Informationen zum Zusammenleben in der Schule, zu den Lerninhalten, zur Entwicklung des Kindes, über die Beratung und über Zertifikate (Klassenarbeiten). Die Schüler tragen im Logbuch ein, an welchen Bausteinen und Projekten sie arbeiten und welche Lernprofile sie gewählt haben. Jeden Tag wird so die Arbeit dokumentiert. Das Logbuch wird immer mitgeführt und dient als Grundlage in den Beratungsgesprächen sowohl mit den Fach- und Klassenlehrern als auch mit den Eltern.
Das Logbuch ist ein Kommunikationsmittel zwischen Schule und Elternhaus.