Gymnasiale Oberstufe (Jahrgangsstufen 11 bis 13)

Auf diesen Seiten heißen wir Sie und Euch herzlich willkommen und hoffen, dass Ihr/Sie hier nützliche Informationen rund um unsere Oberstufe und ihren Aufbau erhalten werde/t/n!

Oberstufe

Mit Beginn des Schuljahres 2019/2020 wird die Gesamtschule Bad Driburg-Altenbeken die ersten Schüler/innen in der Sekundarstufe II willkommen heißen, um diese erfolgreich zum Zentralabitur des Landes NRW zu führen. Unser erster Abiturjahrgang wird im Jahr 2022 seine Reifeprüfung ablegen.

Das Abitur einer Gesamtschule entspricht im Allgemeinen dem Abitur des Gymnasiums, da in der Oberstufe für die Schüler/innen an beiden Schulformen dieselben vom Land NRW vergebenen Standards gelten und im Abitur identische Klausuren geschrieben werden. Auch schreibt die maßgebliche Prüfungsordnung (APO-GOSt) die Organisationsform des Unterrichts (es handelt sich um ein System aus Kursen, in denen unterrichtet wird) vor.

Eine aktive Mitgestaltung unseres Oberstufenaufbaus durch alle Beteiligten ist uns ein besonderes Anliegen, bitte nehmt/ nehmen Sie bei Interesse Kontakt zu uns auf!

Diese Seiten sind – genau wie unsere Schule – im Aufbau und werden fortlaufend ergänzt und überarbeitet!

Das Oberstufenkollegium zoom

Es grüßt Sie herzlich das Oberstufenkollegium