Schulsozialarbeit

Seit der Gründung der Gesamtschule Bad Driburg - Altenbeken gibt es Schulsozialarbeit. Gemeinsam mit der Schulleitung, den Lehrern und den Schulsozialsozialarbeiterinnen Nicole Schmidt und Birgit Dellwig bieten wir den Schülern und Schülerinnen, Eltern und Erziehenden die Möglichkeit sich Auszutauschen und mögliche Hilfen und Unterstützungen zu finden. Schulsozialarbeit ergänzt das schulpädagogische Wissen mit einer sozialpädagogischen Sichtweise.

Hauptstandort: Elsterweg 13

Nicole Schmidt
(Dipl. Sozialpädagogin)

Kontakt- und Terminabsprachen:

Teilstandort: Kapellenstraße 15

Birgit Dellwig
(Dipl. Sozialpädagogin)

Kontakt- und Terminabsprachen:

Aufgaben der Schulsozialarbeit

• Einzelfallhilfe / Beratung von Schüler/innen bei persönlichen Fragen und Problemen, Familiäre Probleme, Konflikte mit Mitschüler/innen, Lehrer/innen, Lern- und Schulproblemen, soziale Auffälligkeiten.
  • Beratung von Eltern in Erziehungsfragen, Unterstützung im Hinblick auf Hilfsangebote / Kontaktaufnahmen zu anderen Institutionen wie z. B. Beratungsstellen
  • Vermittlung in Konfliktfällen
  • Themenbezogene Projekte